【K莫】本是同根生。11(骨科AU)

·   《微微一笑很倾城》同人

·     KO X 郝眉

·   【注意】依旧强行骨科设定,不接受就补药看惹!

·   【注意】年龄操作,17岁的KO和16岁的郝眉(大概。

---------------------------------------

接上回:http://salt-shaker.lofter.com/post/17cd06_ca6edcc

---------------------------------------


重发一下………………我TM又双叒叕被LOFTER和谐了(。

我还没开始开车呢啊这就要没收我驾照?!?!?!



51.


微博:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404033675535741738

简书:http://www.jianshu.com/p/d1904094a35d




52.


为了第二天的艺术节表演,丘永侯早早地洗漱好钻进被窝。

也不知道过了多久,迷迷糊糊间听见床头柜上传来有规律地嗡嗡震动,恍恍惚惚地伸出手,抓起手机放到眼前,努力睁开的眼睛被手机屏幕上的白光刺得不行,缓了好一会才看清楚——妈的,凌晨五点半。

丘永侯接通电话,用尽他毕生的良好修养才憋住没有破口大骂:“我的眉哥,大半夜的你发什么疯……”

“猴子,我问你个事儿。”郝眉的声音低低的,一句客套话也不讲,开门见山:“你跟你哥吵过架吗?”

丘永侯下意识地笑了两声:“我们不吵架的时候,多半在打架。”

郝眉显然没有get到这句黑色幽默的笑点,语气里透着纠结:“不是斗嘴…就……冷战那种。”

丘永侯此时已经清醒了大半:“你和KO在冷战吗?”

郝眉沮丧反问:“你觉得呢?”

丘永侯想了想:“我觉得像。”


前段时间郝眉私下里跟他们哥儿几个抱怨说KO不愿意跟他勾肩搭背的时候,他们还笑嘻嘻地调侃:“你俩差不多啦,再黏糊点儿就成连体婴了。”

可没过几天,大家都隐约觉察到了问题。

与其说KO是在故意减少和郝眉的接触,不如说根本是整个人的精神状态都不对劲了,经常一个人坐在位置上,看书,休息,发呆,魂游天外,一股子说不清道不明的气场。

虽然在丘永侯看来,KO这个人大多数时候都是面无表情的,但相处久了也能分辨出微妙的不同——现在的KO,好像又回到了刚开学时他印象里的模样,淡漠,疏远,难以接近,游离在人群之外,躲藏在阴影之中,努力减少自己的存在感。

丘永侯叹了口气,KO这个人其实还不错,特别是逐渐熟络之后,相处起来也不算无趣。他们毫无疑问已经完全接纳了这位新人进入朋友圈,但当他有意远离时,却没有人知道该怎么去一探究竟。以至于大家明明都发现了些蛛丝马迹,却又在交换眼神之后选择静观其变。

“你们发生什么事了吗?”丘永侯坐起身,认命地耙了耙头发,心想这个回笼觉八成是睡不成了。

“没有,”郝眉顿了顿,有些不确定道:“就是因为没有才更奇怪……”

“我猜也是,”丘永侯早有预料:“如果你知道发生了什么事,也不会这么茫然了。”

“是不是我做错了什么?”郝眉沮丧:“我干脆直接跟他道歉好了。”

“连现在是什么情况都不知道啊你就道歉?”丘永侯无语:“你到底在瞎紧张什么,你们不是兄弟吗?我跟我哥闹得最凶的时候都没跟对方道过歉,过几天自然而然也就好了,毕竟我们是一家人,想甩都甩不掉,住在一个屋檐下,哪有隔夜的仇,说到底还不就是些鸡毛蒜皮的小事。”

“一家人……”郝眉下意识地重复了这个词,也不知是在赞成丘永侯的观点还是在给自己打气,

“猴子你说得对,没什么好担心的,毕竟我们是一家人。”



53.


郝眉挂了电话,对于一大早把丘永侯吵醒这件事有些不好意思,今天就是艺术节了,等会去学校他们还有一大堆事情要忙。

但他心里实在是堵得慌,不找个人谈谈心怕是要憋死。

窗外的天空蒙蒙亮,墙上的挂钟指向六点,想再睡一会却已然毫无睡意。


郝眉下了床,决定出去透透气。

走到门前,手刚触到把手,就听见隔壁KO的房间门打开了,

“………………”郝眉心头一跳,呆立在原地,下意识地屏住了呼吸。

门外的响动在经过郝眉门前时停顿了片刻,然后放轻了脚步继续向走廊另一头走去。

直到那声音消失不见,郝眉才想起呼吸这码事,大口地吸了吸深秋阴冷的空气,紧握住门把手小心转动,悄无声息地拉开门,偷摸摸地把脑袋探出去。

KO的背影竖在走廊尽头的露台上,面对熹微的晨光,隐隐约约地勾勒出一个寂寥的剪影。

不知怎么的,郝眉忽然就想起了第一次见到KO时的情景,

彼时他也是听见门外的动静,从房间里跑出去,一不小心还把头卡在了栏杆中间,闹了个大笑话——那天KO穿着一身黑衣,背着破旧的黑色背包,脸上波澜不惊。明明站在灯光下却像个影子,眼神泄露了些许不安和无措。

不过才几个月的时间,KO已经转变了许多,起码有了点食人间烟火的温度,不再那么冷冰冰的,兄弟之间相处得其乐融融,哪怕父母经常忙于工作不见踪影也不至于感到孤单寂寞。

郝眉相信只要KO完全融入了这个家,未来他们就会越来越好,越来越亲密无间,不必再相互猜测揣度,不必再小心翼翼,他们会越来越肆无忌惮,没大没小,把对方的存在当做像呼吸那样自然。直到某一天他们像所有兄弟那样看腻了对方,不想再时刻黏在一起,开始觉得彼此有些烦的时候,他们大概也都已经成年,需要离开这里各自成立家庭了。

就像丘永侯说的,他们是一家人,这些都是顺其自然的事,自己完全没必要过于紧张。

何况十六七岁的年纪正值躁动不安的青春期,偶尔有些心事也再正常不过,每个人都难免有忽然失落或是想一个人呆着的时候,只要耐心地等上一段时间,KO就会调整好自己,恢复到原本的样子。

郝眉拿定了主意,不再胡思乱想,按下心中忐忑的跳动,缓步走向露台。

KO显然完全沉浸在了自己的思绪中,连身后多了一个人都没有发觉。

琢磨着似乎不该上前打扰,郝眉干脆停在不近不远的距离,对着KO的背影发起呆来。

晨风微凉,吹来的时候带着点呛人的气息,郝眉皱了皱鼻子,感觉到脚下踩到了什么,低头一看,赫然是一截烟蒂。

抬起头,看着从剪影四周飘散的白烟,郝眉才恍然意识到KO在抽烟。


KO会抽烟这件事完全在意料之中,但他还是第一次真正撞见KO抽烟的模样,颇为新奇。

郝眉蹲下身,充满好奇地捡起烟蒂,放到鼻尖嗅了嗅,燃烧了大半的烟丝带着不算好闻的焦味和潮湿的腥气,实在叫人喜欢不起来,可刚想把烟蒂放下,却又有股似有似无的薄荷味钻进鼻尖,清冽中裹挟着只存在于幻想中的甜味——简直就像KO给他的感觉。

这个岁数的男孩,正是喜欢偷偷学大人抽烟的年纪,急于想要证明自己已经长大,抑或是单纯地寻找刺激。要不是学校管得严,郝眉和于半珊他们恐怕早就像私底下扎堆偷看黄片那样,也悄悄尝过烟草的味道了。

正当郝眉心思活络,捏着半截烟犹豫着要不要试试看的时候,不远处传来了动静。

KO按灭香烟,被身后突然冒出来的人吓了一跳,诧异的神情中竟有些不知所措,


“……郝眉……?”



54.


KO看着蹲在地上、一副好奇宝宝样子捏着烟蒂放在鼻子下面闻的郝眉,立刻懊悔起来。

要命,他竟然在郝眉面前抽了烟。

一直以来KO都十分谨慎,努力不让自己糟糕的一面展现在郝眉面前,若不是今天实在烦闷得厉害,也不至于会抱着侥幸心理跑出房间抽烟。未曾想平日里总是要闹钟响过半天才会慢慢吞吞爬出被窝的家伙,今天竟然破天荒地大清早跑了出来。

果真是若要人不知除非己莫为,KO苦笑了一下,走上前抽出郝眉手上的烟:“对你来说太早了。”

郝眉眨眨眼:“你是说抽烟还是起床?”

“都是。”KO把手上的两截烟蒂仔细地包进纸巾里收好,“尤其是抽烟。”

“少来了,”郝眉不服气地撇撇嘴:“你也就比我大一岁而已。”

KO见他气鼓鼓的模样,忍不住起了捉弄的心思,“起码我虚岁18了。”

果然郝眉炸毛式地跳起来:“靠,还带这样算的?!”

KO勾起嘴角,露出了这几天来少见的笑意:“嗯。”



55.


关于KO独自跑到露台上抽闷烟的事,郝眉没再提起,一转眼又拉着KO叽叽喳喳地吃起早餐来,仿佛那只是一段睡眼惺忪时发生的无足轻重的插曲。

KO当然知道郝眉的神经还不至于这么粗,尤其是关于他的事,郝眉总喜欢刨根问底追根溯源,似乎迫不及待地想要更多地了解他,今天这不同寻常的反应恐怕是有意为之。

无论如何,KO是松了一口气的,事实上他很怕郝眉会突然问起他是不是有心事,而他还完全没有准备好该如何回答。

他不想对郝眉说谎,却更不能说出真相。

郝眉选择不问,对他来说是此刻最恰到好处的体贴。

他这位看起来总是有些不成熟的弟弟,竟然特意为他留下了喘息的空间。强烈的愧疚带着苦涩的味道,源源不断地从心底里涌上来。

烦恼虽因郝眉而起,却与郝眉毫无关系——郝眉没有做错任何事,问题始终都出在自己身上,单方面的,擅自喜欢上了不该喜欢的人。

自己因为情窦初开而心烦意乱,根本无暇顾及被刻意疏远冷淡处理的兄弟之情是否也伤害到了郝眉。当郝眉亲密地靠近,他却悄悄退后的时候,小家伙会是怎样的迷茫和委屈,一腔挖心掏肺的赤诚最终无人应答,那样的感觉,KO光是想想都觉得心脏被揪起。

可郝眉既没有质问也没有埋怨,他依然对自己袒露着真挚的笑脸,语气轻松而欢快,

“我们学校的艺术节可好玩了,今天眉哥给你做向导,带你装逼带你飞!”


“好。”

KO的眼角有些酸楚,他已经拥有得太多,不能够再贪心了。

抬起手,久违地揉了揉郝眉乱翘的头发,将人拉进自己的怀中,不带任何情欲的色彩,仅仅像普通的兄弟那样挨坐在一起。

看着车窗外流动的城市,KO决定暂时忘记那些剪不断理还乱的思绪,起码在今天,封印脑海中羞于示人的旖念,好好享受兄弟之间单纯的亲昵。




—— TBC ——


#煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。#


惹,我的虐大概最多也就是小虐怡情的范畴,虐完就喜大普奔地开车(你…




最后例行声明:我LFT上的文,欢迎点赞,欢迎推荐,更欢迎给我留言。

但请不要无授权转载,包括Lofter自带的那个“转载到我主页”功能。

谢谢合作啦。




评论(38)
热度(433)
© 盐罐子 | Powered by LOFTER