【光凡】猛吃一斤狗粮(上)

· 燃烧吧少年 同人。

· 腐向内容注意。

· 夏之光X郭子凡 Only。

----------------------------------

大型犬的恋爱故事。

----------------------------------


01.


夏之光养的狗快秃了。

真是愁死个人。



02.


夏之光的狗,一只3岁的黄金猎犬,俗称大金毛。

体重30KG,身高60cm,友善,温顺,热情,爱玩耍,是人类不可多得的好伙伴。

三个多月的时候就被彭楚粤从朋友那儿领回家,一直悉心照料到成年。夏之光很喜欢这只狗,常常到彭楚粤家跟它玩耍,也算是从小看着它长大,交情颇深。

奈何这只金毛有个毛病,动不动喜欢啃门框儿,3年来不知道啃坏了多少条门框儿,以至于彭楚粤最终被暴怒的房东撵出了门。面对明令禁止饲养金鱼以外宠物的新房东,彭楚粤只好忍痛割爱把金毛给了夏之光。

“你可要好好照顾他啊!!!”彭楚粤送别时哭得一把鼻涕两行热泪:“啊,瓢瓢,再让爸爸看你一眼!”

可怜那只叫瓢瓢的大金毛屁颠屁颠儿就跟着夏之光走了,尾巴一甩一甩非常愉悦,连看都没回头看彭楚粤一眼。

特别绝情,特别没有人性。



03.


正所谓天有不测风云,人有旦夕祸福。

这大金毛到夏之光家呆了不足半个月,就开始掉起毛来。

夏之光给他梳毛,一梳就是一把,颇有种薅社会主义狗毛的意味。

“这可怎么办啊。”

夏之光缺乏养狗的经验,又不敢跟彭楚粤说,心急如焚地在家挠头,险些把自己也给挠秃了。

听闻楼下新开张了一家宠物医院,激动地拉着他的大金毛就往楼下跑,也不管现在才刚刚早晨七点。



04.


隔着居民区清晨熙熙攘攘的街道,郭子凡看见一个大男孩儿牵着只金毛蹲在兽医院门口。

一人一狗,无所事事,两相对望,画面一言难尽。

这是郭子凡第一天到兽医院上班,寻思着要给老板留个好印象,便早早起床,提前了半个小时出门,没想到刚走到门口,就碰上这种情况。


“你好,”郭子凡走过去打了个招呼,“是来看病的吗?”

夏之光已经在门口蹲了半个多小时,期间因为太过无聊,又从大金毛身上薅下几把狗毛,叫人胆战心惊。他拍拍屁股站身起来,刚想说点什么就看着郭子凡愣住了——这位小哥哥长得可真好看啊,他呆呆地想,脑子里一片浆糊,上下嘴唇有些不受控制,语无伦次道:

“医生!治治我的掉毛吧!“


也不知道是不是眼前这位大男孩充满了一种金毛的气质,惹得郭子凡职业病发作,下意识地抬手抓了抓夏之光的头毛——还真拽下来几根,忍不住感叹道:“你这掉毛是有点厉害……“

夏之光这才反应过来自己说秃噜了嘴,赶忙更正道:“不,是我掉狗毛!”说着手上的力道更真切了,“欸也不对!是我的狗掉毛!!“

“呃……你别着急,掉毛不是什么大毛病。”

郭子凡努力了几下,终于把手从夏之光紧握的手里拔出来,打开了诊所的大门。




05.


郭子凡做好消毒,换好衣服,把一切准备妥当之后,指挥夏之光把他的大金毛抱到了候诊台上。

“这狗最近有什么不好的地方吗?”郭子凡仔细地检查了一下金毛的眼睛鼻子和嘴巴,“比如说食欲不振,精神不济之类的。”

夏之光想了想,“没有啊,能吃能睡,白天精力还很旺盛。”

“那应该不是生病造成的脱毛。”郭子凡又摸了摸狗的身体,惹得大金毛尾巴甩得更加欢快,“可能是饮食造成的,最近是不是换过狗粮?”

“狗粮??”夏之光如梦初醒:“对哦,狗是应该要吃狗粮的!”

郭子凡满头问号:“不然呢?你给它吃的什么?”

“饭啊,”夏之光一脸真诚:“我答应过粤粤的,我吃什么,它就吃什么,绝对不会亏待它。”

郭子凡被噎了一下,追问道:“具体都吃什么了?”

夏之光歪着头回忆道:“火腿肠卤鸡腿红烧排骨干切牛肉……”

“停停停!”郭子凡脑门上青筋直跳:“你怎么回事!狗不能吃太咸的东西否则会掉毛难道你不知道吗??”

夏之光懵了:“我、我不知道啊。”

“你到底是怎么把狗养这么大的,”郭子凡扶额,从柜子里找了本犬类饲养手册递给夏之光:“拿回家好好看看。”


直到夏之光牵着狗的背影消失在街角,郭子凡才猛然想起来自己忘了给对方填病历,甚至连联系方式都没有留。

“唉,像这种傻不愣登的客人,就应该忽悠他办个全年VIP金卡什么的……”

郭子凡抹了把脸,心内十分后悔。



06.


有句俗话说的好,生意要上门,跑都跑不掉。

还没过几天,夏之光又牵着他的大金毛站在了兽医院门口。

郭子凡招了招手:“嗨,又见面啦,你的金毛现在脱毛好点儿了没?”

“好很多了,”夏之光挠挠头,耳根微红,眼神有些游移:“我给它买了狗粮,不过它好像不太爱吃。”

“正常的,狗吃过人类的食物之后会对狗粮没什么兴趣。”郭子凡解释道:“过一段时间就好了。”

“嘿嘿,那就好,”夏之光笑起来十分憨直,和他的狗神情颇为相似:“这两天它的耳朵好像有点痒,我带他来看看。”

郭子凡点点头,抓住了这个忽悠客户办卡的机会:“先来填个病历吧。”



07.


“姓名。”郭子凡从前台的小护士那里接过一本新的空白病历,拿起笔准备写。

“夏之光。”

“唔……夏……”郭子凡写了两笔,抬起头:“这是狗的名字?”

“呃,不啊,”夏之光眨眨眼睛:“这是我的名字。”

郭子凡哭笑不得:“我是问狗的名字。”

“哦哦,”夏之光反应过来:“它叫瓢瓢。”

“ 啊?”郭子凡有些懵逼,嫖娼的嫖还是剽窃的剽啊,到底什么人给狗起这样的名字。

“瓢瓢,”夏之光怕对方没听清楚,解释道:“一个葫芦两个瓢那个瓢。”

“噗。”郭子凡不知为何被戳中了笑点,蹲下神摸了摸大金毛的脑袋:“瓢瓢,你的主人蛮有趣的。”

夏之光愣在原地,看着笑得眼角弯弯的郭子凡,忽然有种心跳120的感觉。



08.


郭子凡把大金毛搂在怀里,一边轻柔地用棉签清理着它的耳朵,一边熟练地用温和的声音安抚着大狗的情绪:“瓢瓢真乖。是个好孩子。”

夏之光蹲在一旁,两眼直勾勾地看着自己的狗,内心一阵阵翻腾。

被穿着白大褂的郭子凡抱在怀里,这简直就是制服诱惑啊。

羡慕,嫉妒,夏之光恨不得自己跟瓢瓢灵魂互换一下。


“你别担心,只是一点耳螨。”郭子凡见夏之光目光灼灼,还以为他在关心狗的病情:“一般大型犬都会有一点,经常清理,涂一点药就好了。”

夏之光捕捉到了关键词:“经常?”

“嗯,差不多每天都要清理一次,”郭子凡翻开狗的耳朵,用棉签向夏之光示意道:“你看这里,黑色的这些,把它们清理掉就可以了,等会我再给你开一支药膏。每次清理完涂一点就行。”

“不行不行,我怕弄疼它,”夏之光头摇得像拨浪鼓:“我还是带它来你这儿弄吧。”

“不划算啊,每次清理可都是要收费的。”郭子凡趁机推销道:“要不你干脆办个全年VIP会员吧,以后有需要剪指甲,洗澡,清理,打疫苗之类的都可以免费服务。就是年费稍微有点贵。”

“没关系没关系,”夏之光眼睛一亮,二话不说就掏出钱包,“我能指定医生服务吗?“

郭子凡笑了,探过身凑到夏之光面前,鼻尖差点都要碰到鼻尖:“怎么,你想指定我呀?”

夏之光一瞬间被对方的笑容晃了眼,呆愣愣地点了点头,看起来比他的大金毛还要憨态可掬。

郭子凡简直要被夏之光的模样逗乐了,从上衣口袋掏出一张名片,

“只要我不忙的时候,都可以。”



09.


夏之光走出诊所,手里攥着刚办好的VIP会员卡,心中好一个小鹿乱撞。

“瓢瓢,你的耳朵可要慢点好啊。”

他蹲下身抱住大金毛的脑袋一阵乱蹭,

“我可就指望你啦。”




----- TBC --------


瓢瓢:麻烦你讲讲道理。



祝龙黑大大 @让我为你写一本恐怖小说 和老爷 @maximum 生日快乐。




评论(24)
热度(126)
© 盐罐子 | Powered by LOFTER