【荼岩】您的G友已上线 · 09丨勇者大冒险OnLine设定

· 网游AU设定注意。

· 神荼X安岩 腐向注意。

· R18注意(也许有??

· 逗逼傻白甜。HE。

----------

01→  丨02→  丨03→ 丨04→ 丨05→ 

06→  丨07→  丨08→ 

----------

09.


Jones前脚刚走,后脚安岩忽然反应过来,不对劲啊?

要说这公会招新,他和江小猪不是没遇到过。尤其公测开放以来,遍地都是十几级的小菜鸟,他们这种一看就是大号的玩家经常会在路边遇到公会拉人的,但都是看等级看装备,还从没见过看名字的。

安岩翻了翻左下角的聊天记录,这Jones不仅在这里等他,还先确认了他的名字,分明是直接冲他来的。

可理由呢?他虽然是等级高了点,但一不算技术流,二没什么人脉,三更不是人民币战士,而且还没什么钱……怎么看都不像会被人特意惦记上的。总不可能是他长得太帅让美女一见倾心二见钟情三见以身相许吧……?


这边安岩正站在大街上脑内进行“严谨科学的逻辑推理”,身边的传送阵忽然两道白光,又有两位美女打着招呼向他走来。

安岩:……………………天了噜莫不是我今天红鸾星动?


【附近】瑞秋:你好。我是T.H.A公会的副会长,瑞秋。

首先开口说话的是其中个子高一些的女孩。白色衬衫配上天蓝色外套,干练的马尾被蓝色的缎带束在脑后,面容虽不及Jones美艳,却亲切知性,别有一番清新的气质。

【附近】瑞秋:我旁边这位是T.H.A公会的后勤,糖糖。

【附近】糖糖:你好~~❤

与瑞秋的白领气质截然不同,旁边这位糖糖穿着一条名族风碎花的小裙子,身材娇小,面容甜美,脸上一双大眼睛扑闪扑闪的,根本就是标准的邻家小妹。配上那波浪线和小爱心符号,简直甜度五颗星。

安岩愣了片刻,实在没反应过来现在是什么情况,只好机械地回应了一句“你们好。”

【附近】瑞秋:是这样的,我们公会的成员Jones性格比较莽撞,方才冒昧地给你发了公会邀请,可能没有表达清楚意思,如有冒犯,我代替她向你道歉。

不得不说这瑞秋果然是干副会长的料,说话恭谦有礼井井有条,让人如沐春风。虽然安岩还是更萌Jones那一型的御姐,但在瑞秋面前反倒感觉更放松淡定一些。

【附近】安岩:没有没有,太客气了。

【附近】瑞秋:不知道你现在有没有时间,方便的话打扰你五分钟。

安岩看了看身后的NPC,心说不巧,真是没有时间,我还得赶着去做签到任务呢。无奈对方语气实在太客气了,如果说连五分钟的时间都没有,明摆着是不给美女台阶下。这种没有绅士风度的事安岩实在做不来,只好点点头道:

【附近】安岩:好的。请说。

【附近】瑞秋:我们T.H.A公会的创始人,也是我们现在的会长,路易先生,有个比较奇怪的癖好,就是研究游戏内测时随机发放给玩家的装备和物品,所以我们公会收人不看别的,只看是不是内测玩家,有没有内测装备。

安岩恍然。他早就在论坛上看到不少研究装备参数的高玩技术贴,但对于内测这一部分的数据却寥寥无几。一方面是内测玩家只有在公测前达到45级才能不删档,导致将近一半的内测玩家在公测后流失。另一方面是内测限定的装备和物品,作为运营方的实验品,种类非常多,属性千奇百怪,什么奇葩的东西都有,而且是随机发放的。这些东西在公测后成了绝版孤品,而且大多和玩家绑定,不在市面上流通,想要这部分资料的人多如牛毛,真正能收集到数据的却凤毛麟角。如果说这个路易先生正是致力于这方面的研究,那么会到处拉内测玩家也不足为奇了。

【附近】瑞秋:除了成员需要提交会长研究所需的数据之外,我们公会对成员的自由没有任何限制,你依旧可以像以前一样和朋友组队,此外我们每个月还会给成员提供大量材料、药水和内部数据作为回报。希望你能考虑一下。

【附近】糖糖:对呀,我们公会的人都超亲切的~何况你加了之后不满意还可以退嘛~不吃亏的呀安岩哥哥~


安岩正衡量着加入的利弊,忽然被这甜了吧唧的“安岩哥哥”给电得浑身一软,差点脑子不做主就要点头。此时脑海里忽然划过一道似曾相识的既视感,这T.H.A公会……似乎在哪里见到过似的……

要说这个游戏,大多数玩家为了美观和其他一些不可告人的原因,都喜欢把头顶上的ID和公会信息隐藏起来,像自己这种君子坦蛋蛋……啊不是,坦荡荡的人也不多。想来想去,过去在这游戏里有过交集的玩家,除了江小猪,Jones,和一些互相连家门都不报的野队人员之外,就只剩下——安岩心里咯噔一声。

妈个鸡,那个神荼不就是T.H.A公会的吗?!!!!

靠北,难道是他天生和这个T.H.A公会有孽缘?怎么几次三番找上他的全都是T.H.A的人?!这背后有什么阴谋不成?——好吧,大概是他脑洞太大。安岩摇摇头,他除了是个内测玩家,有几件内测装备之外,完全没有什么可图谋的。

虽然他对混公会没兴趣,但对公会提供的材料和药水却很感兴趣。如今物价越来越高,这游戏怕是很快就要步上不花钱就玩不下去的康庄大道了。况且过了50级之后,副本难度越来越大,最近官网上预告要更新的很多大型多人副本也都不是一两个人能扛过去的。他和江小猪正在为新版本组野队的事情发愁,若是能挂靠一个大公会,倒也不是坏事。比起其他那些每天搬砖打怪定时定点做任务搞得像上班打卡一样的公会,这种相对自由自在的公会倒是更合他心意。

思量之下,安岩心中已经有了主意。但面上还是故意做出一副为难的样子道:

【附近】安岩:请问你们公会是不是有个叫神荼的人?


瑞秋和糖糖正静静在一边等安岩考虑,心中也不禁有些发虚。虽然瑞秋所言都是事实,但他们还隐瞒了最重要的一点,就是关于神荼……不料对方忽然蹦出这么一句,当下皆是一愣。顿时有些手足无措,难不成对方已经察觉到了?心里没底的瑞秋和糖糖互看一眼,小心试探道:


【附近】瑞秋:……嗯……确实是有这么一个人,怎么了吗?


安岩看着屏幕,嘴角上扬,既然已经准备要加入这个公会,那么之前“大不了绕道走”的策略就只能放弃了。心里那个带着恶魔角的小人儿举着三叉戟跳出来:“这个混蛋神荼,可让咱们逮着了!借这个机会搞他一下!以泄心头之恨啊!”旁边头上戴着光圈的白色小人则不赞同道:“让他赔点精神损失费就可以了,以后在一个公会里低头不见抬头见的,大家以和为贵。”最后还是那个基佬紫的小人出来拍板定论:“钱要拿,人也要搞。就这么定了!”

话说回来这个基佬紫的小人你怎么还在啊?!!


【附近】安岩:不算认识,但有点过节。如果他在你们公会里,我是不会加入的。

【附近】瑞秋:…………这……这其中想必是有什么误会,要不这样吧,如果真的是他之前冒犯了你,我让他亲自来跟你道歉,大家尽量化干戈为玉帛,如何?

【附近】糖糖:就是嘛安岩哥哥,神荼哥哥是个好人,肯定是有什么误会,他要是敢欺负你的话,我们回去一定把他拎过来给你跪搓衣板~


此刻安岩在电脑前已经快要笑出声来了。

神荼啊神荼,让你坏我好事,让你把我砍回重生点,让你害我被泥怪抱大腿,今天小爷我一定会让你好好爽一爽der!!

不管心中怎么哈皮,面上还是要稳起。安岩依旧故作勉为其难的样子道:

【附近】安岩:唉……好吧。看在二位美女都这么有诚意的份上,我也就不再多说什么了。劳烦你们转告他,我就在这里等他。

【附近】瑞秋:好。他也应该快要上线了。我一定第一时间通知他。

【附近】糖糖:安岩哥哥,那我们就先走咯~❤


安岩目送两位美女再次消失在传送阵里,把自己的角色移动到接签到任务的NPC旁边,在头顶上开了一个标题为【本人吃饭去了,站街中】的聊天室,切换到挂机模式,看了看窗外已经完全染黑的夜幕,站起来愉快地伸了个懒腰。伸完懒腰后似乎还是不足以表达他此刻内心的暗爽,又在原地胡乱蹦跶了几下。

江小猪刚提着一份炸鸡便当走进来,就看见安岩正在宿舍中央跳小苹果,吓得差点把便当掉地上,“你这是犯啥子病了嗦!”明明走之前还一脸病厥厥的样子,怎么没过一会跟磕了药似的。

“没什么~~我心情好!”安岩蹦跳着过来,接过炸鸡便当,打开给自己塞了一块鸡,嚼吧嚼吧咽了下去,果然开心的时候就是连学校门口的便当都好吃起来了。

江小猪无语:“有啥子好开心的哦,我走之前不是还闷着嘛?”

安岩掰开筷子,闻言一顿,也觉得自己有些莫名。虽然能打击报复仇人是很爽,但他在游戏里行走江湖向来是多一事不如少一事,打不过就跑,惹不起就撤,虽然怂了点,但心境平和得很。他对于游戏的事看得很开,很少会让这些事情影响到真实生活中的情绪,怎么偏偏遇到这个神荼之后,一会烦恼一会沮丧,一会又高兴起来,实在是很不像他。

这么想着,安岩又有些不爽,愤愤地拿筷子戳着鸡排,心里暗下决心,今天扳回一城之后,以后即使在同一个公会里,也尽量不打交道。


如果世界上真的有时光机,后来的安岩一定会穿回来对此时的自己说:“别傻了孩子,现在还来得及,退游戏保平安啊!!!”


当然了,时光机这种东西是没有的。

所以这个故事依旧在八匹马也拉不回来的歧路上继续狂奔着……



TBC.
-----------------

#江小猪:安岩,你最近怎么一会高兴一会郁闷的,难道是传说中的青春期悸动?#

#安岩:老子都20岁了!!青春期你个大头!悸动你个大头!!#



唉,江小猪也不想把头长这么大呀,天生的嘛 =3=)

明天有事,大概断更一天。



评论(3)
热度(64)
© 盐罐子 | Powered by LOFTER