【荼岩】您的G友已上线 · 07丨勇者大冒险OnLine设定

· 网游AU设定注意。

· 神荼X安岩 腐向注意。

· R18注意(也许有??

· 逗逼傻白甜。HE。

----------

01→  丨02→  丨03→ 丨04→ 丨05→ 

06→  丨

----------

07.


江小猪午觉睡醒,爽爽地伸了个懒腰,爬下床洗了把脸,准备打开电脑上游戏。

一个典型的我国当代大学男青年周末日常。

安岩被江小猪的动静吵醒,从被子里探出头来,悉悉索索地摸到眼镜戴上,又看了看手机,也摇摇晃晃地爬起来。

江小猪的电脑已经登入了游戏界面,朝安岩招招手:“醒啦?来打游戏不?”

安岩换了件T恤,梳了梳睡得翘起来的头毛,“不打。”

“不打游戏?“江小猪诧异,“你竟然也有不想打游戏的时候?“

“没错。”安岩有些懊恼地用手使劲儿按压着怎么也梳不服帖的头毛,“我决定了,不能把大好的青春浪费在玩游戏上,我要去做点为党和国家有意义的事。”

江小猪愣了几秒,腾地从椅子上站起来,激动地抓着安岩的肩膀摇晃:“说!你到底是什么人!!你把安岩怎么了!!你易容成我好哥们的样子想干啥子!!!”

“靠,去你的!”安岩被摇得眼冒金星,一巴掌拍在江小猪脑门儿上,“松手松手,包姐通知我去学生会团支部开会。”

“哦。对,我都忘了你是班长了。”江小猪松开手,又换上一副星星眼的表情,“那你是不是又能见到团支部的琼斯女神了?“

“收收你那花痴脸。”安岩背上挎包:“你那女神太高冷了,从没见来开过会。”

“说不定她这次就来了呢!”江小猪激动得就差跪地滑行而来抱住安岩大腿了,“你真是我亲生的哥们,算我求求你了,要是能见到琼斯小姐,帮我要个联系方式呗,随便什么都行!!”

安岩抽抽嘴角,无语地走出宿舍。

别看江小猪平时像个老实巴交的正经人儿,一说到琼斯的话题可谓是面子里子都不要了。


要说这琼斯女神,安岩最初知道这个人是在入学的新生大会上,对方作为学生会副主席上台演讲,一头大波浪红棕色长发,白皙而不同于纯种东方人的五官面孔,身材紧致而高挑,谈笑间成熟干练,散发着一丝西方人特有的狂野气质。

作为一名不折不扣的御姐控,安岩给她打九分。

每每谈及此事,江小猪都不能接受:“琼斯小姐根本就是女神下凡!你竟然只给九分?!你这瓜娃子倒是说说看,琼斯小姐最后一分缺在哪儿了?”

安岩故作高深,“哪儿也没缺,但就是真的天女下凡,我最高也只给九分。”

江小猪诧异:“为啥子?”

安岩嘿嘿笑:“唯一的十分是给我未来媳妇留的。”

江小猪无语:“美不死你!你咋知道你未来的媳妇一定能有那么好?”

安岩摇摇手指,一脸神棍,“天机不可泄露。”


不管安岩说得如何头头是道,反正大学第一年过去,升上大二,他依旧还是个自己吃饱全家不饿的单身汉。

而那琼斯女神,倒是据说和学生会的某帅哥打得火热,只是两人平时都神龙见首不见尾,低调得很,传来传去也就那些个陈词滥调的花边新闻。渐渐的也没人在意了。而江小猪对此更是充耳不闻,依旧坚定不移地膜拜着他的心中偶像梦中情人。


按照通知的时间走进学生会的党团工作室,不算大的阶梯教室里已经黑压压地坐下了不少人,都是各学院各专业班的班长或者团支书。

安岩探头探脑地看了好一会,总算在人群里看到个还算相熟的面孔——大三的王胖子学长。

这王胖子本名叫什么,是哪个学院哪个专业的,他一概不知。只知他姓王,在学生会管后勤,人脉极广,又长得有些壮实,在学校里便得了个王胖子的外号。当年他作为新生入校的时候,刚好就是这王胖子接待的他。此人为人热情,也很够义气,帮了刚入学的安岩不少忙。临走时还特豪爽地拍着安岩的背道:“安……呃,你叫安啥来着?不管了,总之安小学弟,以后要是有什么不懂的不会的,尽管来找我,我胖爷团结同学乐于助人的名号在学校里可是响当当的!你随便一问就知道!“

后来安岩顺利地适应了大学校园生活,水到渠成地发展成了一个混吃等死的游戏宅。自然是没有再去找过王胖子,直到他稀里糊涂地当了班长,时不时奉包姐之命去学生会走动,才又在学生会办公楼时常看见王胖子的踪影,每每照面,安岩还都恭敬地喊一声“王学长”,对方也是嘻嘻哈哈地迎面跟他点头挥手,偶尔还寒暄两句,但始终是没叫上过他的名字,怕是这王胖子在学校里人缘太好,学弟学妹笼络了一大把,谁是谁早就分不清了。

在校园里,有这么一种微妙而司空见惯的关系,叫脸熟。

两人互相三五不时地碰个面,却连名字也叫不上来,说不认识却也认识,说了解又不了解。混杂在一群陌生人中偏是能叫人生出几分亲切来。千言万语难以说清,只道是“熟人”一个。


安岩侧着身子挤到王胖子身边的空位上,“王学长,这儿的位置有人了吗?”

王胖子抬头一看,发现是平时常常在学生会低头不见抬头见的小熟人,便热情招呼道:“没人没人,来,坐坐坐。”

安岩笑嘻嘻地道了句谢,刚坐下心思就活络了起来。满脸八卦道:“王学长,不知道今天琼斯学姐会不会来?”

“她啊,难说!”王胖子一脸揶揄:“怎么?你那个琼斯头号粉丝的室友又让你来打听消息啊?”

安岩尴尬地挠了挠脸,嬉皮笑脸地点点头,心道是这江小猪怕是琼斯小姐还没追到,这大花痴的名声就要远扬出去了。

二人正有一搭没一搭地聊着,熙熙攘攘的教室忽然降低了几分音量。安岩抬头一看,嚯,还真让江小猪猜着了!门口走进来的正是一袭干练的褐色小马甲配上修身牛仔裤的琼斯学姐。身后还跟着个高高瘦瘦的黑衣帅哥。

安岩下意识地眼皮一跳。他真是被吓怕了,看见黑衣帅哥都有心理阴影。

“瞧,那就是琼斯的绯闻男友。”王胖子用胳膊肘推了推安岩道:“沈图,大三,在学生会专管党团工作的。咱们学校有名的冷酷炫男神。”

“啊?琼斯有男朋友了?”安岩惊诧,转头看了看讲台上的两人,琼斯正从沈图手中接过讲义,嬉笑着小声耳语着,不知说了些什么悄悄话,旁边面无表情的冰山帅哥听了竟细微地弯起眼角,露出个似有似无的微笑。虽面对着一教室的围观群众,却是目不斜视旁若无人,空气中不经意地流转着几分暧昧和八卦的味道。

啧啧啧,看来真是有奸情啊。安岩心里给江小猪点了八百个蜡。

你瞧这黑衣帅哥人高腿长,面孔棱角分明剑眉星目,一双蓝灰色的眼睛竟是和琼斯一样,带着些许不属于纯种东方人的混血气质,怎么看都是男才女貌配一脸。再回头看看江小猪………………不是涨他人威风灭自己志气,实在是这外贸差距有点大。

“唉……可怜的江小猪。”安岩叹息道,“不能怪队友战五渣,实在是敌人太强大啊。”

王胖子在一旁听得好笑,道:“我只是说绯闻男友,可没说他俩真是男女朋友关系哈。”

安岩疑惑:“难道不是?我看他们很亲密啊,绯闻八成也不是空穴来风吧?”

“这你就不知道了吧。”王胖子满脸知道内情的嘚瑟样:“你看看他们俩,分开看,男才女貌;站一块,那就是豺狼虎豹啊。”

安岩惊奇道:“这话怎么说?”

“你还没看出来呀。”王胖子偷偷指了指:“这两位可都是S。”

“…………S?”安岩抽了抽嘴角,不会是他想的那个意思吧?

“这你都不懂啊!”王胖子急道:“SM那个S啊。”

安岩吐血。还真是他想的那个意思。

“俗话说的好啊,异性相吸同性相斥。”王胖子像个老夫子似的摇头晃脑:“古今中外这御姐配忠犬,冷酷炫还得找傻白甜啊。阴阳调和嘛,你说是不是。”

安岩给唬得一愣一愣的,心说这王胖子难道是情场高手?人不可貌相啊。

这番话听起来竟然很有道理,他可得好好记下来,回去复述给江小猪听听,治愈下破碎的心。


-------------------

讲台上,

琼斯:唉,你看看你今天,走到哪儿都跟别人欠了你八百万似的,昨天游戏里笑太猛了是我不对,跟你道歉。

沈图:道歉有用,要拳头干什么。

琼斯:你能不能别这么暴力,怪不得那郁垒小可爱被你吓跑了。

沈图:……………………(摩拳擦掌)

琼斯:行了行了,讲义都要给你撕破了。今晚上游戏,我跟瑞秋糖糖肯定帮你把人招进公会来!

沈图没说话,想到游戏里那个冤家路窄的有趣家伙,微不可察地勾起一个笑容。



TBC.

--------------

#江小猪:沈图你拿走,琼斯给我,分配完毕!!!#

#安岩:关我什么事?!!!#



直击三次元面基现场!


评论(2)
热度(64)
© 盐罐子 | Powered by LOFTER